Criação de embalagens com a alma de Paris para a Patisserie Paris Sweets.
Medalha de Prata no 8º BDA Brasil Design Award
Embalagem
A Paris Sweets é uma Patisserie paulistana inspirada na magia e sabores da cidade luz. Com este conceito, criam e produzem chocolates, macarons e outros doces finos para buffets e eventos em geral.
Fomos convidados para desenvolver uma nova linha de embalagens para seus macarons e trufas.
Iniciamos nosso processo criativo com um levantamento de referências visuais, textuais e históricas da França e de Paris.
Muitas histórias, frases, cores e texturas foram analisadas e serviram de inspiração para a criação destas embalagens que deveriam transmitir os encantos parisiences.
Sendo Paris uma cidade apaixonante por sua beleza e com uma forte ligação com a arte, decidimos trabalhar com duas técnicas que juntas produzissem uma linguagem visual delicada e espontânea: A aquarela e o nanquim.
Na criação das embalagens dos macarons, por suas cores delicadas e variadas, partimos da premissa de que seria muito importante a visualização dos produtos mesmo com a embalagem fechada.
Desta forma, projetamos uma faca especial para a embalagem que permitiu, além da visualização dos macarons, a interação dos mesmos com as ilustrações que desenvolvemos em aquarela e nanquim.
Já na criação das embalagem das trufas, nos inspiramos em pontos turísticos de Paris e em frases típicas do idioma francês.
A caixa com um desenho monocromático do mapa de Paris, unida à cinta colorida trazendo ilustrações temáticas e com traços sofisticados, enfatizam a qualidade e inspiração que a Paris Sweets utiliza na criação e fabricação de seus produtos.